Posted in Cerita-ku dan -kita

Re-Publish : Bahagia itu Sederhana

Yeps, Benul banget, eh betuuul banget maksudnya… 😀

Jadi keinget materi liqo’ terakhir kemarin sebelum liburan, menuju amal kebaikan itu ada banyak jalannya.. ga Cuma sholat, ngaji, tilawah, tahajjud, dakwah, menuntut ilmu, dll dah, but there’re many others way more (huduuuh, ga ngerti deh bahasa inggrisnya bener ato ga -,-). Sudah menjadi suatu plan besar dalam hidupku sejak sekitar 2 atau 3 bulan yang lalu, yaks liburan kali ini harus lebih bermakna dari hari-hari sebelumnya. Balik ke Kediri ga mau dong Cuma berkegiatan seputar tempat tidur dan depan TV, ah ga asyiik… ya boleh lah buat obat dari Depok setelah layu dikejar berbagai tugas kuliah, makan jurnal b.inggris tiap hari, eniwei.. balik lagi ngomongin jalan kebaikan, di waktu menjelang UAS kemarin sempet cerita dengan salah satu kawan, Midah dia dari Medan ternyata kita punya pikiran yang sama. Kita berdua pengin kasih kontribusi buat daerah kita masing-masing ! ya iyalah, gimana engga ?? kita anak UI man, kuliah di kampus rakyat, kampus yang nyandang nama negara masa iya lupa sama kampung kita sendiri. Kalo orang-orang yang pinter birokrasi dan ngarti masalah politik mereka bisa lah mengarungi jalan kebaikannya dengan aksi buat bukain telinga tuh para pejabat buat nengok kaum orang kecil, tapi kalo buat kita-kita yang kagak ngarti begituan Cuma bisa ngikutin info sekaligus sumbang doa aje.. kalo si Midah dia sampe cari komunitas orang-orang kampungnya di Jakarta bahkan hampir tiap pekan dia ke Bogor buat rapat dan berharap dapet temen yang bisa diajak berkontribusi di kampungnya, beda denganku.. semenjak punya pikiran buat bikin sesuatu di kampung halaman aku udah langsung kontak temen2 yang kira2 bisa bantu, posting aje lah di grup2 sobat-sobat yang masih nyambung,, dan Alhamdulillah sambutan dari temen2 baik, bahkan banyak di antara mereka yang udah kerja, kuliah juga, ataupun kerja+kuliah juga nyaut, Subhanallah.. semoga niat baik ini selalu terjaga untuk hati-hati kita, well.. mau kasih say to thanks dulu buat sobat2 yang udah mau bantu Rere, Lida, Eka, Yahya, dan yang bakal nyusul Fery + Mufid karena mereka masih pada UAS di Surabaya. Kemarin, 7 Januari 2013 akhirnya bisa juga langsung menyambangi barak penampungan di Semampir Kediri, yaps kita langsung ketemu sama bapak RTnya dan ngobrol lalalala,lililili yang intinya kita bakal ngisi kegiatan di tempat itu. Oke, jelasin dulu kali ya barak penampungan itu apaan, yaps barak penampungan itu jangan dikira barak2nya tentara yee, tempat ini ya semacam tempat yang disediain sama dinas Sosial kota Kediri buat nampung orang-orang yang diantara mereka ada yang kerjaannya mulung, dsb. Nah, kita mau konsen ke anak-anaknya aja nih, karena anak masih kecil yang masih bisa kita ubah mindset nya buat kedepannya tar mereka mau jadi apa. Alhamdulillahnya di sana udah ada bantuan juga dari suatu lembaga buat ngadain les gratis buat anak-anak, jadinya kita bakal fokus mau bikin taman baca + ngembangin softskill, minat bakat mereka sekaligus pengen ngajarin ngaji dan tata krama yang bagus aja ke mereka. Di akhir pas kita mau pulang, mereka pada dateng udah bawa-bawa buku tulis dan penuh semangat mau les.

“Kak, kita les kan hari ini ?”

“Yah dek, kita bukan kakak-kakak yang mau ngasih les kaya biasanya, ini kakaknya beda”

“oh,”, mereka berlalu sambil malu-malu, kemudian mereka datang kembali

“Katanya kakaknya tanggal 7 udah mulai les hari ini, katanya kita mau diajak liburan”

“hhhem, kalian udah pada bisa ngaji belum” tanya kami, dan mereka hanya nyengir

“kalian sukanya apa “

Sambil berebutan menjawab “aku suka melukis kak, menggambar, blablabla…”

“oke, kakak punya nih gambar dan crayon buat kalian ! “

“yeeee..yeeee” sambil ku keluarkan berbagai peralatan itu, mereka berebut menerima kertas2 itu, mukanya nampak senang sekali seperti kita sanat tahu apa yang mereka inginkan. Yah ini salaha satunya definisi kata BAHAGIA, ikut tersenyum saat orang lain bahagia, yuups mirip banget sama materi kuliah kemarin yaitu emphatic joy hypothesis. Well, dari sini kita sadar bahwa bahagia itu sederhana.

Oke hari ini well done, walau buat berangkat aja kita udah hampir 3 kali bolak-balik ambil motor dan kembali gara-gara hujan, Alhamdulillah Allah masihmeridhoi niat baik kami 🙂

“kakak besok kesini lagi ?”

“Iya. In syaa Allah “, sambil tersenyum ku lambaikan tangan.

Thanks guys, buat ngopi barengnya, diskusi barengnya, kedatangan, pikiran dan semuanya. In syaa Allah semoga ini berkah,

Oke tetap semangat buat hari esok, bersiap buat ke dinas sosial semoga lancar. Aamiin.. 🙂

Advertisements

Author:

Muslimah. Penikmat Hijau. Pembelajar dalam merawat hati dan menempa iman. Mencintai dunia pendidikan dan psikologi ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s